Позвоните мне
Главная / Журнал / Как отметить венчание

Как отметить венчание


Разумеется, венчание не совсем то же самое, что гражданское заключение брака, и, соответственно, значительно отличается от свадьбы как таковой - если не  поводом, то исполнением. Так или иначе, венчание, о котором знают близкие к паре люди - это событие, обращающее на себя внимание. Меня, как ведущего торжеств, нередко приглашают именно на празднование венчания. Поэтому, с радостью поделюсь своим опытом и постараюсь найти ответы на вопросы.

 

Планируете провести банкет в ресторане  по случаю празднования венчания? Обратитесь к профессиональному ведущему в Москве! 
Кто и как празднует венчание

На основе моего многолетнего опыта ведения семейных торжеств, среди которых много празднований венчания, позволю себе разделить венчающиеся пары по принципу принятия решения о венчании:

1. Молодая пара, которая венчается в церкви в день бракосочетания. Таким образом, после регистрации брака в ЗАГСе молодожены отправляются в храм, как правило, в сопровождении родственников и друзей (хотя, как и крещение, это таинство предполагает присутствие только непосредственных участников). В этот же день организуется свадебное торжество - тот самый праздник в ресторане со всеми характерными для свадьбы трогательными и увеселительными мероприятиями.

В данном случае в большей степени отмечается собственно бракосочетание. Так или иначе, пары, венчающиеся в день свадьбы или непосредственно после нее как будто подчеркивают свое намерение - пройти по жизни вместе, родить и вырастить детей, делить радости и тяготы, хранить супружескую верность.

2. В другом случае речь идет о уже состоявшейся семье, прожившей годы вместе, прошедшей огонь и воду, и, следственно, осознающей ценность и важность, а главное, необходимость сделать тот шаг, который на самом "высшем уровне" засвидетельствует моральные и жизненные достижения мужа и жены.

Часто, принимают решение венчаться пары, прожившие вместе более 20 лет. Не редки лучаи, когда у венчающихся уже есть не только дети, но и внуки; но самое главное - уверенность в по-настоящему близком человеке, преданность ему, проверенное и твердое желание не расставаться до конца жизни. Нередко супруги приурочивают венчание к годовщине свадьбы.

Закажите ведущего на празднование венчания в Москве от 35 т.р. - диджей с аппаратурой в подарок!

Итак, если у первых получается совместить события, другим предстоит отдельно позаботиться об организации празднования венчания. Ниже речь пойдет о тех парах, которые принимают решение организовать торжество по случаю венчания в храме.

Как отмечают венчание в ресторане или кафе

Принимая решение отметить венчание, т.е. организовать светскую часть события, пара встает перед выбором формата: будет ли это тихий семейный ужин дома или в ресторане с участием ближайших родственников и друзей, или устраивается настоящая, возможно, достаточно шумное и яркое мероприятие с поздравлениями, подарками, музыкой, развлечениями, тамадой и артистами - прямо как на настоящей свадьбе. И так, как же организовать праздничный банкет по случаю венчания в кафе или ресторане?

Тамада-ведущий на банкет после венчания

Здесь имеет смысл озадачиться подбором достойного заведения, ведущего на празднование венчания, диджея с аппаратурой, фото и видео съемки. С ведущим на венчание вы сможете обсудить индивидуальный сценарий праздника с поздравлениями, легким деликатным интерактивом, возможно, выступлениями артистов; звукорежиссеру же важно будет понимать ваши музыкальные предпочтения.А вот теперь стоит подумать и о компании!

Кого пригласить на празднование венчания?

К моменту венчания после лет в браке, семья, как правило, "обрастает" новыми знакомствами, соседями, сослуживцами, друзьями по интересам. Поэтому, компания гостей, приглашенных на празднование венчания будет отличаться от той свадебной... Кого же приглашают на венчание? Разумеется, возглавляют список родители, дети, ближайшие родственники, крестные; далее идут давние и верные друзья; продолжают список связи, нажитые во время совместной жизни.

Продолжает перечень почетных гостей священник, часто духовник венчающейся пары, который проводил обряд венчания в храме. Из личного опыта могу сказать, что практически на всех свадьбах с венчанием или собственно празднованиях венчания присутствовали служители церкви, являвшиеся духовными наставниками пар. Их, как правило, приглашают разделить радость события.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ СЕЙЧАС +7 903 203 91 76
ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ ДО 20% НА УСЛУГИ ТАМАДЫ НА ВЕНЧАНИЕ!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку