Позвоните мне
Главная / Журнал / Свадебный танец

Свадебный танец

На 9 из 10 свадебных вечеринок жених и невеста исполняют первый танец. Эта традиция широко распространена в мировой матримониальной культуре. Данный пункт сценария мероприятия давно стал привычным и, главное, горячо ожидаемый всеми приглашенными. Однако, остается ряд моментов вызывающих вопросы у будущих молодоженов.

 

Не хотим танцевать – и не будем!

Остается одна из десяти свадеб, когда главные герои события отказываются исполнять танец новобрачных. Причин тому несколько. Основной идеей избирается легкость, ненавязчивость и, главное,  максимальный уход от традиционного формата организации церемонии. В данном случае виновники торжества нещадно рубят все подряд и без разбора, упраздняя даже вполне трендовые и всегда востребованные ходы. Второй категорией брачующихся являются пары, на сто процентов убежденные в своей неуклюжести, отсутствии слуха и врожденной обделенности какими бы то ни было хореографическими способностями и элементарной пластикой. И уж если координатору или тамаде не удалось заранее убедить своих клиентов порадовать публику романтичным моментом, пусть даже в совершенно дилетантском воплощении, компания гостей увидит еще на одно трогательное действо меньше.

Танцу молодоженов быть!

А как быть в ситуации, если танцу быть? Как ведущий, я обеими руками за то, чтобы долгожданный сентиментальный акт состоялся. Ведь любящие и искренние, переполненные слезами радости, глаза родителей и стариков, умиление подружек и родственников будут вовлечено следить за каждым движением. А опытный видеограф умело включит драгоценные кадры в исторический видео ролик.

Кроме того, танец жениха и невесты – это своеобразный сигнал к открытию танцевальной программы мероприятия. Таким образом, это дает зеленый свет особо подвижным гостям пуститься в пляс, покинув праздничные столы.

Когда исполнять первый свадебный танец?

Когда исполнять первый свадебный танец? Я рекомендую делать это максимально близко к началу. В идеале через час-полтора после начала банкета. Жених и невеста максимально скоро освободятся о бремени ответственности, а дорогие гости максимально свежим взглядом засвидетельствуют сих трогательный момент! Очень милой, трогательной и символичной традицией является танец невесты с папой. После того, как невеста станцевала с отцом, происходит символическая передача дочери жениху. Молодой муж выходит на танцпол; родитель невесты и новый главный мужчина в жизни его дочери приветствуют друг друга; далее девушка переходит из рук папы в пару к супругу. Таким образом, вновь образованная пара кружит в вальсе или другом прекрасном танце на радость публике.

Как танцевать молодым на свадьбе?

Первый танец молодоженов исполняется по-разному. Все зависит от настроения и подхода танцоров. Как минимум – это незатейливое кружение под любимый «медляк» в центре площадки. Можно даже пригласить из-за столов гостей, чтобы те встали кругом и аплодисментами поддерживали переполненных волнением и смущением жениха и невесту.

Постановка свадебного танца. Хореографический номер!

Существует категория пар, у которых самое щепетильное и скрупулезное отношение к любому пункту плана вечера. И тогда, во-первых, избирается концепция танца! Это может быть один из вариантов вальса или танго. Уже многие годы в моде комбинация стилей и ритмов, когда начинается с нежной музыки и плавных движений и в определенную секунду перерастает в драйвовые па с невероятными амплитудами и акробатическими выкрутасами.

Во-вторых,  нанимается хореограф для постановки свадебного танца. Берется именно такое количество уроков, которое необходимо для отточки каждого движения. Молодожены по несколько раз в день посещают танцевальный класс, где с опытным балетмейстером репетируют отдельные элементы и собирают воедино танцевальный номер. Порой, даже трек для свадебного танца приходится собирать из нескольких музыкальных произведений. К тому же, для выступления на свадьбе используются костюмы-трансформеры. Это позволяет, например, превратить классическое платье невесты в юбку для рок-н-ролла.

Стоит отметить, что многие невесты специальной для момента исполнения первого танца сменяют свое свадебное платье на тематический наряд, соответствующий характеру и техническим требованием выбранного хореографического номера.

Что касается последнего из упомянутых подходов, то я, как опытный шоумэн, имею уже состоявшуюся точку зрения. Если уж и браться за постановочный танец для исполнения на свадьбе, то делать все на высочайшем уровне. На банкете все должно пройти без каких-либо накладок, другими словами, идеально. Иначе, чем выше поставленная планка, тем больнее падение от провала. Здесь, отличие от первого варианта, не остается пространства для компромисса!

Танцевать первый танец стоит! Это, пусть глубоко субъективное, но все же мнение профессионального ведущего, принявшего участие в более полутысячи свадеб, на 90% из которых танец новобрачных имел место.

X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку