Позвоните мне
Главная / Журнал / Импровизация

Импровизация

Когда речь заходит о способности дейсвтовать в непредвиденной ситуации, на ум приходит слово импровизация, прямым значением которого является "непредвиденное". Данное явление в значительной степени присутствует в профессиональной деятельности ведущего мероприятий. Ведь, когда имеешь дело с празднующей аудиторией, ожидать, что все пойдет строго по плану, как минимум, авантюрно! Порой, до мелочей выверенный сценарий может пойти прахом, опоздай кто-то из артистов, оступись или споткнись о провода спикер, рухни горка с шампанским прямо на глазах гостей!

Для начинающего артиста незапланированное и неучтенное в планах событие - большой стресс и демотиватор. Ведь ответственное отношение к делу заставляет изрядно понервничать, если то-то пошло не так. Ожидания заказчиков и гостей могут пойти прахом. А само торжество провалиться на глазах у разочарованной публики. Самое обидное, что фиаско припишут именно тамаде. Здесь, молодой и малоопытный исполнитель может растеряться, стушеваться и смутиться, что посеет панику и негодование в рядах зрителей.

Другое дело, когда у руля события матерый профи, у которого годы сценического стажа за плечами и тысячипережитых ситуаций, из которых приходилось находить выход. Множество готовых решений уже в наличие у умелого ведущего. Однако, здесь необходим еще один навык - оперативно и малозаметно среагировать на произошедшее, молниеносно выбрать единственно правильный вариант. Импровизировать - только это остается ведущему события!

Именно на такой случай конферансье вооружен навыком оперативно огреагировать на казус и максимально незаметно нейтрализовать недоразумение.

X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку