Позвоните мне
Главная / Журнал / Всему свое время! И место...

Всему свое время! И место...

В канун новогодних корпоративов поступает много запросов на проведение праздника от небольших в численном плане компаний. Например, коллектив в 30 человек отмечает Новый Год в столице в одну из последних пятниц декабря. Какие сюрпризы могут ожидать?

 

Многие площадки (кафе, рестораны, клубы), имея основной банкетный зал для более или менее крупных мероприятий (скажем от 100 человек), также располагают как минимум одним компактным помещением, которое в «мирное время» служит либо VIP залом либо резервной площадкой для небольших семейных торжеств.

 

По понятным причинам администрация заведения счастлива продать это маленькое помещение наряду с основным залом и заработать на нем, проведя там полноценный с точки зрения кухни и обслуживания банкет.

В свою очередь, заказчики, т.е. компании, отмечающие Новый Год, горды тем, что забронировали местечко на самую топовую дату и погуляют «как большие». По большому счету, место проведения праздника может являться отправной точкой во всей организации события: от удобства с точки зрения пешей или транспортной доступности от места работы участников мероприятия до тематики интерьера помещения. Таким образом, наличие заведения на определенную дату обеспечивает заказчику некое спокойствие.

Вопросы и неудобства впереди:

Например, в прошлом году босс был в ярости, когда тамада начал проводить конкурс с обматыванием туалетной бумагой или танцы на газетах, при этом, в перерывах выпивал рюмку-другую за компанию… Начальник грозился уволить кадровика за такой промах в выборе ведущего, но, к счастью, позже остыл и подобрел. Однако, осадочек остался…

И все конечно же понимают, что на этот раз выбор должен быть безупречным… Загодя приступаем к выбору ведущего: мониторим интернет, просматриваем сайты и объявления, не церемонясь отсеивая те, где на фото или видео гости пляшут в гигантских семейных трусах или девушки едят банан между ног партнеров.

Отмечает понравившиеся варианты. Далее читаем тексты, статьи, отзывы, которые так или иначе многое говорят о подходе того или иного кандидата. Смотрим фото и видео: О! Вроде симпатичный! А еще вот этот ничего! Смотрим портфолио: Мать честная… Работал с крупными банками, со всемирно известным производителем вредной газировки, поставщиком роскошных авто, засветился на фото с настоящими звездами и некоторыми отечественными исполнителями. Вот бы нам такого…

На звонок отвечает харизматичный голос того самого артиста или его импресарио. Разговор недлинный: озвучив дату проведения праздника, в ответ слышите, что его (ведущего) уже аж 3 месяца назад забронировала крупная нефтяная компания… И вы даже вряд ли захотите узнать, во сколько обошелся бы вам данный артист, будь он случайно свободен.

Но задачу решать надо! И мы, бодро выдохнув, продолжаем искать ведущего на корпоратив. Последующие диалоги с симпатичными кандидатами оказываются куда длиннее, ведь Ваш собеседник свободен на эту дату и потенциально готов принять участие в событии. В результате, на 21 или 28 декабря 2012 (пятницы) года вы получаете ведущего с диджеем и аппаратурой за 80 т.р.

Это, очевидно, не то, на что Вы рассчитывали. Ведь Вы хотели «тыщ за 35-40 за все». Однако, профессионалы, знающие себе цену, практически до последнего момента будут ждать достойного в финансовом плане заказа, а Вам предстоит продолжить поиск.

Случается, что у хорошего ведущего пустует та или иная дата, накануне которой он получат запрос – здесь козыри в руках заказчика… Есть возможность пригласить за недорого… Но ведь Вы не готовы тянуть с выбором ведущего и за неделю судорожно обзванивать «неудачников». А сумма в 80 т.р. за услугу ведущего с диджеем и аппаратурой по-прежнему звучит из телефона. На мгновение Вы даже готовы плюнуть на этих дорогущих задавак и пригласить районного тамаду с колонками. Но память во время возвращает вас к тому случаю, когда директор грозился увольнением…

Вы теряете аппетит и сон, основная работа не работается, Новый Год – уже не праздник, а китайская пытка. А корпоратив без ведущего, как известно, бардак бардаком…

Дорогие друзья, этот кратенький очерк к тому, что дату проведения новогоднего корпоратива имеет смысл выбирать, исходя из финансовых возможностей вашей компании. И чем дальше этот день от топовых пятниц, тем проще выбрать и меньше платить за услуги. Ведь, например, в соседний четверг или даже субботу та же услуга (отличный ведущий с диджеем и аппаратурой) обойдется чуть ли не в 2 раза дешевле. Делайте правильные выводы и удачный выбор!

Всех с наступающим!!!

Комментарии

Ирина
23.07.2013 в 16:55
Уважаемый автор!

Спасибо за тему

А как Вам такая ситуация: наша компания отмечает день рождения в первую субботу декабря, и каждый раз мы натыкаемся на те самые новогдние цены на все праздничные услуги. Вроде еще не совсем Новый Год, а для компании в 40-50 человек предложения рынка уже малоприемлимы. Так еще вроде как и сам Новый Год хочется отметить. Таким образом встает вопрос, как умудриться организовать оба праздника с разницей в 2 недели, и при этом не разорить родную компанию под конец года?

Константин Антонов
Дорогая, Ирина!

По моему мнению, есть все шансы эту дилемму превратить прямо скажем в "фишку".

Нет ничего предосудительного и, уж тем более, "несолидного" в объединении двух поводов в один веселый праздник. Обходя стороной вопрос явной экономии, отмечу, что единое событие позволит пригласить гостей на оба праздника зразу (тех, кто на один из них явно бы не явились), а также насытить программу вечера развлечениями, посвященными и Новому Году и Дню Рождения компании.

Также, организованные друг за другом праздники обязывают придумывать нечто принципиально отличное, чтобы у участников не возникло ощущения повтора и, как следствие, скуки и сожаления о впустую потраченном времени.

Также избегайте так называемых "популярных" дат! Расценки на услуги в предновогодние пятницы - максимальны.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку