Позвоните мне
Главная / Журнал / В образе

В образе

Порой – слава Богу не часто – я слышу вопрос: «А вы переодеваетесь в кого-нибудь?»
При этом, как правило, имеется в виду какой-либо тематический персонаж: Дед Мороз, пират, кавбой, гангстер, цыган, клоун, древний Римлянин, Гитлер и прочие Микки Маусы и Сердючки.

С одной стороны, визуальное соответствие ведущего теме праздника – обязательное условие для успешной реализации идеи. С другой, стороны, очень важен внутренний комфорт для самого ведущего мероприятия – ведь, если тот или иной костюм и, следовательно, внешний вид не соответствует стилю, манере ведения и образным особенностям самой личности ведущего, то и представляемый им образ не будет выражен в полной мере, или даже будет диссонировать и смотреться абсолютно нелепо.

 

Данный формат больше подходит специалистам, совмещающим работу театрального или кино актера с деятельностью ведущего свадеб и корпоративов. Собственно актеру куда ближе формат внешнего и внутреннего перевоплощения. В этом случае актер-ведущий реализует чужой, навязанный темой образ. в то время как собственно ведущий оперирует собственной харизмой, внешними данными, чувством юмора и ораторским опытом.

Мне бы хотелось развести понятия «ведущий мероприятий» и «актер-ведущий»! А также обозначить преимущества и возможные несовершенства каждого из них.

Актер-ведущий – человек, который по долгу службы и благодаря особым талантам имеет возможность перевоплощаться в Графа Дракулу на Хэллоуин, Нептуна, а также Джеймса Бонда или даже Карабаса Баррабаса. В данном случае актер-ведущий проигрывает ситуации, связанные с тем или иным образом, доставляя удовольствие публике своим артистизмом, внешностью, костюмами, голосом. Однако, артист в данной ситуации в определенной степени жертвует своей индивидуальностью в пользу образа.
Еще одной особенностью творчества актеров-ведущих является склонность к переигрыванию во время собственно ведения. Это объясняется тем, что актер – это человек, привыкших быть кем-то, а не самим собой. И даже во время мероприятия с нейтральным, тематически неангажированным конферансом проявляется склонность к копированию какого-либо чужого образа и к излишнему позерству. Речь идет об исключительно профессиональных качествах и оценочный компонент абсолютно исключен. Ведь, как правило, на каждый товар есть свой покупатель, и для каждого ведущего существует своя аудитория…

Комментарии

Эльвира
12.12.2011 в 23:13
Константин, Вас послушать, получается, что профессиональным актерам и делать нечего на поприще ведущих праздников и конферансье! Неужели эта профессия применима лишь для службы в театре, игре в телесериалах и на культмассовых площадках!!!

По мне, так лучше пусть переигрывает и фонтанирует, чем спит на ходу и не умеет связать пары слов. Бывает и такое… и часто… Согласитесь!!!!

Как я понимаю, вы клоните к тому, что актер-ведущий – это некий паяц площадный, исполняющий то, что ему велели… а настоящий профессиональный, самый обаятельный ведущий – это, само собой, Вы?

Я не то, чтобы умаляю Ваши профессиональные достижения и способности – тем более, что знаю о них не по наслышке – просто может действительно для каждого формата слушателя должен существовать свой артист, и делить их, т.е. вас, по принципу актер – не актер не совсем корректно!

Эля

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку