Позвоните мне
Главная / Журнал / Свадьба на Красную Горку

Свадьба на Красную Горку

Говоря о популярных датах проведения свадьбы, стоит упомянуть такой "период" как Красная Горка, которой предшествует внушительная пауза в свадебной активности. В контексте светского свадебного банкета - это первая пятница и выходные после Пасхи: в 2017 году это 21 и 22 апреля, пятница и суббота соответственно. Однако, сам день Красной Горки в 2017 году - это воскресенье 23 апреля, первый день, возможный для венчания.

 

Организуете свадьбу 21 или 22 апреля 2017 года?
Забронируйте ведущего прямо сейчас и получите диджея в подарок!


Все объясняется наличием Великого Поста перед одним из самых значимых христианских праздников Пасхи. В течение всех семи недель поста верующие воздерживаются от потребления той или пищи, хмельных напитков,веселья. В этот период также не венчают в храме.

Теперь, даже когда бракосочетание стало во многом светским явлением и венчание в церкви не считается неотъемлемой частью свадебного дня, существуют другие причины выбирать иные даты для организации праздника, и не играть свадьбу до Красной Горки.

 

Почему не играют свадьбу до Красной Горки

Все проще, чем может показаться! Прежде всего, мы с уважением относимся к тем, кто по тем или иным соображениям строго и неотступно следует всем церковным правилам, включая посты: то есть периоды, в которые существует запрет или ограничения на потребление той или иной пищи, веселье и прочие земные радости. Прежде всего, традиция играть свадьбу исключительно после Пасхи имеет основой факт, что раньше да и в наши дни во время Великого Поста не венчают в церкви.

Молодожены учитывают то, что среди приглашенных друзей и родственников обязательно окажутся люди, для которых гулянье в Великий Пост - большой непростительный грех. Соответственно, тенденция не играть свадьбу до Красной Горки связана с пониманием и уважением молодоженами вкусов и взглядов гостей.

Закажите ведущего на свадьбу от 35 т.р. и получите диджея с аппаратурой в подарок!

Что касается периода после поста, начиная Красной Горкой, то здесь есть возможность собрать всю родню и друзей без каких-либо ограничений, и не переживать за то, что кто-то вынужденно откажется присутствовать.
 

Красная Горка 2017

В 2017 году начало Великого поста выпадает на понедельник 27 февраля, т.е. сыграть свадьбу до Великого поста можно 24 или 25 февраля - это пятница и субботуа соответственно (или более ранние даты в марте или феврале). А далее следует огромный интервал в проведении свадеб - до самой Красной Горки.

Пасха же в 2017 году празднуется 16 апреля. Соответственно, первые подходящие для свадебного торжества дни - это пятница 21 апреля и суббота 22 апреля 2017 года: священники уточняют, что если речь идет о светском праздновании свадьбы, то эти даты вполне подходящи. А вот первый подходящий день для венчания в храме - это исключительно воскресенье 23 апреля - сама Красная Горка

Забронируйте свадебного ведущего на Красную Горку на сайте и получите скидку 10%!

Организация свадьбы на Красную Горку

По понятным причинам свадьба на Красную Горку считается очень популярным явлением в сфере организации праздников. И у работников данной индустрии начинается активный творческий период. Если быть точнее, начинается он гораздо раньше, ведь подготовка к свадьбе это отнюдь не дело пары дней или даже недель. За 2, а то и 3 месяца - вот идеальное время для того, чтобы пригласить ведущего на вашу свадьбу. С тамадой вы сможете обсудить все тонкости проведения свадьбы на Красную Горку: обряды, традиции, интересные и яркие детали лучшего весеннего праздника!

Готовясь к свадьбе 21 или 22 апреля 2017 года, необходимо учесть безмерную популярность дат и, соответственно, повышенную востребованность услуг ведущих, музыкантнов, декораторов и прочих участников торжества, сравнимую с прорвавшейся плотиной. Поэтому, планируя свадьбу на Красную Горку, позаботьтесь о подготовке к празднику заранее! Это позволит подобрать достойное заведение для торжества, а также пригласить на вашу свадьбу лучших артистов, ведущего и диджея.

Запишитесь на бесплатную консультацию по организации и проведению свадьбы! Звоните сейчас!

По вопросам подготовки и организации свадьбы на Красную Горку обращайтесь к свадебному ведущему Константину Антонову по телефону
+7 903 203 91 76

Комментарии

наталья
02.02.2014 в 11:32
здравствуйте! мои молодые,собрались играть свадьбу 19 апреля 2014 года, я очень против,но они даже не хотят меня слушать! Дочь крещённая,будущий зять нет!!!Я не нахожу себе места!
Константин Антонов
Здравствуйте, Наталья! С одной стороны, я на Вашей стороне: ведь если Вы - верующий и чтящий религиозные каноны человек, решение Ваших молодоженов для Вас вызывающе, обидно или даже пугающе. С другой стороны, если Вы - действительно верующий человек, то наверное понимаете, сколько вокруг суеверия и неосознанного почитания постов и прочих церковных тонкостей. Может быть, действительно, честнее пренебречь и нарушить то, во что многие делают вид, что верят, и делают это напоказ. А что если именно этот день для них чем-то дорог как день свадьбы...
Наталья
05.02.2014 в 18:35
Здравствуйте!

Свадьбу хотим назначить на 25 апреля! Прочитав статью, поняла, что можно и даже нужно! )) Не подскажите, это будет считаться свадьба на Красную горку? И ничего такого, что пройдет всего 5 дней после пасхи?

Константин Антонов
Доброго времени суток, Наталья! 25 апреля - одна из самых популярных свадебных дат 2014 года. Сама Красная Горка - это первое воскресенье после Пасхи. Но, поскольку свадьбы принято играть в пятницы и субботы, то в Вашем случае это и будет та самая "свадьба на Красную Горку". А все серьезные постные ограничения заканчиваются непосредственно в день Пасхи. Кроме того, пятница - более "экономный" день для свадьбы... Желаю приятных хлопот и веселого праздника!
Любовь
05.09.2014 в 18:33
Подскажите,пожалуйста,можно ли делать свадьбы 25 апреля 2015 года??
Константин Антонов
Любовь, не вижу препятствий)) Звоните, расскажу, как это сделать красиво!
Екатерина
08.12.2015 в 18:43
Добрый день! Вроде бы все понятно. Смущает всего один момент. Первые суббота и воскресенье после Светлой Пасхи, поминальные дни. Не будет ли несколько неуместным гулянье и веселье в такой день
Константин Антонов
Поминальный день - это второй вторник после Пасхи - Радоница. Что касается воскресенья (собственно Красная Горка) - это первый день, когда могут обвенчать в церкви (этого в принципе не делают в субботу). Что же касается светского празднования свадьбы - это можно делать и в пятницу и в субботу
ирина
11.01.2014 в 14:32
здравствуйте! меня интересует: я русская(крещеная) мой будущий муж мусульманин. мы давно собирались сыграть свадьбу наконец насобирали денег.... очень хочется быть мужем и женой и в браке зачать. у нас в расположении два месяца март и апрель....как быть... неужели предеться ждать еще.... ведь праздники и мне бы не хотелось нарушать церковные законы

Константин Антонов
Здравствуйте, Ирина! Вами принято благое решение создать семью - это самое главное. Более того, однозначно позитивно то, что Вы следуете устоям религии, которую исповедуете; а Ваш будущий супруг (будучи мусульманином) уважительно относится к Вашему вероисповеданию. Есть возможность сыграть свадьбу до начала Великого Поста, т.е. например, 28 февраля в пятницу или 1 марта субботу. Далее ближайшая возможность организовать торжество 25 или 26 апреля 2014 года, пятница и суббота соответственно. В любом случаю, времени на подготовку достаточно в обоих случаях. Желаю приятных хлопот!
Ольга
11.09.2014 в 12:23
Здравствуйте! Хотим пожениться 19 апреля 2015 года (вс, на саму Красную горку). Благоприятная ли это дата по мнению церкви, астрологии и народных примет?

(P.S. я очень суеверный и верующий человек)

Константин Антонов
Дорогая Ольга! Понятия "верующий" и "суеверный", по-моему, во многих отношениях противоречат друг другу. Стоит определить для себя, верите ли Вы в бога и, соответственно, следуете устоям его церкви со всеми ее запретами и дозволениями, или больше доверяете звездным календарям или мирским знакам природы, комплексу совпадений, ставших СУЕвериями. Насколько ведомо мне, в сам день Красной Горки сочетаться браком можно! Более того, исторически и религиозно именно этот день всегда считался наиболее благоприятным для свадьбы. Также, организация праздника в воскресенье принесет ряд мирских приятностей в виде в разы меньшего ажиотажа на свадебные услуги и умеренных расценок на них. Ведь пик свадебной активности на Красную Горку придется именно на 16 и 17 апреля, пятницу и субботу соответственно.
Юлия
17.02.2017 в 13:55
Добрый день! хотим сыграть свадьбу 23 апреля 2017 года, на красную горку. Но ведь это воскресенье. А как оказалось в воскресенье ни один загс в Москве не работает и не регистрирует браки. Как быть? а 22 или 21 апреля это же семь дней после пасхи которые говорят что не очень подходят для свадьбы...
Константин Антонов
Юлия! ЗАГС - это светский институт, и его расписание не зависит ни от поста, ни от Красной Горки. До Красной Горки не венчают в храме. Если Вы решили организовать празднование в воскресенье - однозначно отличное решение. А вот расписаться никто не мешает и накануне.
елена
20.11.2013 в 20:10
Моя дочь со своим молодым человеком собираются отмечать свадьбу 27 марта 2014 года, несмотря на мой протест. Они оба крещенные, но не посещают службы, поэтому считают, что им свадьбу в пост играть можно, тем более что будет она проходить в Тайланде. Чем это может обернуться для них? Я очень переживаю.
Константин Антонов
То, что люди решили создать семью, пожениться - однозначно прекрасно! То, что люди не ходят в церковь и не следуют посту - это их личное дело. Тем более, что крестили их, наверняка, в бессознательном младенчестве, что теперь вовсе не обязывает их лицемерно (как многие) следовать тому, что, возможно, не имеет для них первостепенного значения в жизни. Куда важнее тот красивый праздник, которые они подарят друг другу, отправившись на курорт, откуда они вернутся полными впечатлений. Кстати, начало этого брака будет заряжено позитивом проведенного вдали от каждодневных забот времени, а не сумасшедшими подготовками к свадьбе с участием толпы друзей и родни, которым еще поди угоди - у кого пост, у кого диета или еще что-нибудь. Пожелайте детям счастья и ждите внуков!
Наталья
27.02.2014 в 19:26
Здравствуйте.Мы выбрали для себя даты 25 и 26 апреля.Но в апреле будет два затмения(15 и 29).Читала что нельзя заключать браки 10 дней до и 3 дня после затмения.КАК быть???
Константин Антонов
Наталья, однозначно играть свадьбу! каждый день, на каждом шагу есть какое-то "нельзя"... и, если то и дело оглядываться на затмения и приметы, то так и не осуществите то, что для Вас, уверен, очень важно. Желаю веселого праздника и счастливой жизни!
Татьяна
27.02.2015 в 00:05
Добрый вечер. Мы вместе уже очень давно, в этом году будет 14 лет. Нашему сыну уже 2,5 года. Мы были официально женаты 6 лет, а потом фиктивно взяли развод и теперь снова хотим пожениться. Выбрали дату 4 апреля, она много значит для нас. А в это время пост. Как быть? Ждать "лучших времён" или сделать по-своему?
Константин Антонов
Татьяна, все зависит от того, какую цель вы преследуете, организовывая свадьбу повторно. Если это на деле формальное заключение брака (пусть и повторное), то можно, конечно, отметить это важное событие и 4 апреля. Сделать это можно как-то нешумно в кругу родных и близких. В случае, если данное событие будет связано с венчанием или сопровождаться настоящим праздничным весельем, то, само собой, это будет возможно только после Великого Поста.
Наталья
28.01.2017 в 17:14
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у нас свадьба назначена на 15 апреля , но некоторые люди настраивают на том, что свадьбу играть в этот день нельзя, хотя их гостей нет никого кто соблюдает пост. На одном сайте прочитали, что наоборот в этот день хорошо играть свадьбу. Вот и теперь мы в замешательстве.
Константин Антонов
Наталья! С одной стороны, суббота 15 апреля (середина весны) - прекрасный момент для столь важного события. Однако, на следующий день Пасха, неделя до которой считается самой строгой из всего Великого Поста. И даже если среди Ваших гостей нет глубоко верующих и придерживающихся поста, есть некое общественное противление тому, чтобы организовывать в этот день празднование с весельем и гуляниями. Почему бы не рассмотреть субботу неделей позже? Тогда-то никаких противоречий вы не встретите. Желаю приятных предсвадебных хлопот!
Ирина
28.10.2015 в 19:31
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Решили с молодым человек сыграть свадьбу 14 мая 2016 года в субботу. Родственники против, считают что в мае месяце всю жизнь будем маяться. Кругом суеверные люди, отговаривают нас...это будет в праздник красной Горки. Можно ли в это время играть свадьбу или все таки не советуете?
Константин Антонов
Уважаемая Ирина! Выбранная вами дата - это расцвет свадебной активности после продолжительного перерыва на Великий Пост и Пасху. Этот период уже многие века остается очень популярным для проведения свадьбы - природа перерождается, стоит комфортная не знойная погода, все вокруг свежее и яркое. Что же касается суеверий относительно мая, на то они и СУЕверия! (значение этого слова в толковом словаре прояснит ситуацию и снимет все вопросы и сомнения). Приятных хлопот!
Николай
29.01.2015 в 10:48
Здравствуйте! Мы выбрали дату свадьбы на 7 марта 2015 года! Но родители нас отговаривают, что именно в этот период будет идти пост!, благоприятные дни это после пасхи Красная горка. Но так получилась что мы ждем уже ребенка и нам месяц! Девушка переживает что к тому времени как закончится пасха у ние будет виден живот! и настаивает на проведение свадьбы 7 марта! подскажите что делать. Вопрос серьездный как мне кажется!
Константин Антонов
Николай. прежде всего, поздравляю с этим радостным фактом и желаю благополучия! Ваши родители правы в той части, что во время Великого поста свадеб не играют по соображениям веры. Однако, моя практика знает случаи, когда пары организовывали торжество и в этот период. Это приемлемо, если идея сыграть свадьбу в данный период не вызывает разногласий в семье и не воспрепятствует принятию приглашения гостями. В то же время, почему бы Вашей невесте не попробовать пересмотреть отношение к "заметности" положения к моменту свадьбы, если та состоится уже после Пасхи. Ведь оно (положение) - повод исключительно для радости и праздника в вашей семье, а вовсе не какое-то неудобство. Словом, есть вариант отпраздновать свадьбу без сомнений и разногласий, да еще и в яркую, теплую пору второй половины апреля.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку