Позвоните мне
Главная / Журнал / Праздник на природе - за и против

Праздник на природе - за и против

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...


Казалось бы, словами поэта уже озвучены все очевидные "прелести" идеи провести свадебное торжество, корпоратив или иной летний праздник на лоне природы - в лесу, у воды, на поляне. Однако, возьму на себя дерзость дополнить картину собственной прозой, основанной на более чем 12-летнем опыте организации и проведения торжеств в том (немалом) числе и на природе.

 


Летняя пора заслуженно является самым желанным и долгожданным временем для проведения свадьбы - тепло, сухо, легко. А также есть возможность пригласить гостей отметить праздник на летней веранде ресторана, загородного отеля или пансионата, в шатре на живописном берегу водоема или палубе теплохода. Чистый воздух с ноткой летних цветов и нагретой солнцем хвои, радующие глаз виды холмов и парков, свежий плеск воды и отражающая облака гладь озера - воображение способно бесконечно рисовать пейзажи для идеального праздника летом на природе.

Загородный ресторан для свадьбы

Ресторан с собственной кухней. Еда - ее вид, вкус и качество - важнейший определяющий фактор при выборе заведения для людей, которым не все равно, что есть и чем угощать гостей. Поэтому, в качестве первого "типа" места для праздника на природе рассмотрим постоянно (т.е. круглогодично) действующий ресторан со своим собственным меню и картой напитков, постоянной профессиональной командой поваров, традициями обслуживания, оперативным и квалифицированным менеджментом!!!

Такой ресторан может находиться в черте города или за его пределами, иметь собственную зеленую территорию или "пользоваться" парком, лесом, лужайкой, где он располагается; заведение часто может относиться к загородному отелю, пансионату, яхт-клубу, горнолыжному курорту или другому досуговому объекту, что помимо всего прочего способствует решению вопроса размещения и дополнительного развлечения гостей.

Банкет в шатре или на веранде

Площадка с инфраструктурой и без собственной кухни. Шатер в лесопарковой зоне или веранда у воды на берегу реки, озера, водохранилища, арендованный загородный дом с территорией (популярный в наши дни формат), палуба теплохода - о чем бы мы ни говорили в данном разделе, под предложенной инфраструктурой мы подразумеваем: источник электропитания, туалет, подъездные пути, парковка, наличие крыши над головой на сулчай дождя или палящего солнца, ограждение территории и наличие пространства и технических возможностей для выездного ресторанного обслуживания; а также, возможно, сцену и место для переодевания и размещения артистов и обслуживающего персонала.

Пикник на лесной поляне или у воды

Место без инфраструктуры и кухни. Вы выбираете любое понравившееся место Земного шара, своими силами или при помощи соответствующих служб доставляете туда все необходимое, расставляеете, монтируете, подключаете: шатер, мебель, посуда, электрогенератор на случай отсутствия точки электропитания, звуковое оборудование и утварь для приготовления пищи, туалет и иные объекты гигиены.

Данный формат окажется менее комфортным и более хлопотным - ведь Вам предстоит практически самостоятельно возвести объект для проведения праздника с нуля. Но Ваша прихоть - закон, тем более, что это, вероятно позволит сэкономить. Хотя такие функции как приготовление или доставка еды, сервировка и дальнейшее обслуживание стола, развлечение гостей и прочее Вам все же придется делегировать профессионалам.

Проза организации мероприятия за городом

А теперь, собственно, проза!
Не даром цитата из Пушкина содержит слова про неудобства, преследующие нас в летнюю пору. Ведь в контексте организации свадьбы, корпоратива, дня Рождения на природе - это вопрос не только комфорта, но и в конце концов, безопасности! Например, если комары с мухами в основном досаждают звуком и осязательной навязчивостью, то клещи и осы (которых весьма привлекают фрукты и открытые сладкие напитки) - представляют реальную угрозу жизни.

В комментариях к данной статье я приглашаю делиться опытом тех, кому довелось организовывать или отмечать свадьбу, корпоратив, день Рождения на природе; рассказать о положительном опыте проведения мероприятия на открытом воздухе; поделиться идеями и решениями; а также предостеречь от возможных неудобств и рисков проведения праздничного события под открытым небом на природе.

 

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку