Позвоните мне
Главная / Журнал / По-английски…

По-английски…

Помимо того, что английский язык является моим давним и любимым увлечением и, в конце концов, университетской квалификацией, он прочно обосновался во всех сферах моей профессиональной деятельности. Открою секрет: именно с предложения проводить праздники на английском языке и началось мое творчество в качестве ведущего мероприятий и организатора торжеств.

 

Очевидно, что соотношение русскоязычных и англоязычных мероприятий в моей практике совершенно неравномерно в пользу первых; тем не менее, за почти 8 лет мне довелось осчастливить десятки брачующихся пар, в составе которых были иностранцы, а также развеселить десятки компаний, в составе которых или в качестве гостей которых были люди, готовые общаться на английском языке.

Кто же они, мои клиенты?
Как известно наши невесты пользуются большой любовью среди заморских женихов. Вместе с тем и наши красавцы мужчины нарасхват везде. Свадьбы, как правило устраиваются в России. У нас принято приглашать много родственников, коллег и друзей, и свадьба с выездом всех близких за рубеж – скорее всего утопия. Другое дело, когда собираются все на «нашей территории». Как правило иностранная половина поддерживает идею организовать праздник у нас и приглашает самых близких людей со своей стороны. Бывает, что сторону иностранного супруга в России представляет лишь сам супруг.
Так или иначе торжество назначено, гости приглашены, и самое время подумать о веселье. Здесь уже встает вопрос не просто о ведущем, а ведущем, способном связать компании людей, говорящих на разных языках. Если приглашают на мероприятия – будь то свадьба, корпоратив или club-party – ведущего, говорящего на английском языке, то понимают, что значительная часть аудитории говорит или, по крайней мере, понимает его, даже если гости и участники события не являются собственно носителями языка.
Однажды я проводил ДР одной очень милой девочки с Рублевки. Моя юная клиентка училась в школе с детьми зарубежных дипработников и бизнесменов, преимущественно англоговорящих. 30 человек из 70 приглашенных в клуб на Якиманке оказались иностранцами. Подростки – народ скептических и дерзкий, но мы нашли общий язык; вернее сказать 2 языка – русский и английский.

Признаюсь, для меня это особый кураж – моментально переключаться с одной аудитории на другую. При этом, я практически никогда не дублирую свою речь: на русском и английском говорю со свойственным каждому языку темпераментом.

Были среди моих клиентов англичане, американцы, голландцы, датчане, немцы, французы, индусы, финны, кубинцы, итальянцы, болгары и многие другие.

Комментарии

Константин Антонов
13.10.2011 в 22:32
С удовольствием возвращаюсь к теме ведения праздников на английском языке, т.к. прошедший свадебный сезон и сезон летних и осенних корпоративных и деловых событий принес мне, как ведущему на английском языке, много интересных, продуктивных и поучительных заказов. Каждое мероприятие на иностранном языке привносит в профессиональную жизнь тот бесценный опыт, который применим в дальнейшей практике.

Одним из знаковых событий с моим участием в качестве ведущего на английском языке стало открытие кофеобжарочного завода PAULIG в Твери. В данном ивенте участвовал губернатор Тверской области Андрей Шепелев, совладелец бизнеса и наследник фамилии Паулиг – Бертель Паулиг и полномочный посол Финляндии в России Матти Антонен. Масштаб и значимость мероприятия подчеркивало обильное присутствие прессы как местного так и федерального значения. Разумеется, событие состояло из официальной части с речами и разрезанием торжественной красной ленты, и неофициальной развлекательной программы с участием разноплановых музыкальных коллективов, а также зажигательной конкурсно-юмористической программы от ведущего на английском языке Константина Антонова.

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку