Позвоните мне
Главная / Журнал / На "жлобу" дня

На "жлобу" дня

Народные мудрости про «сыр в мышеловке» и про «сколько платит скупой» родились задолго до того, как открылся мой талант ведущего и организатора праздников. Но, по-моему, последовательно руководствуясь ими, человек получает в жизни лучшее.

В силу специфики организации деятельности нашему брату приходится быть самому себе менеджером и, с позволения сказать, бизнесменом. Я это к тому, что помимо непосредственно подготовки и исполнения мероприятия, мы ведем общение с клиентом на душещипательные темы стоимости услуг. Рано или поздно милая беседа о будущем торжестве (счастья и любви) добирается до вполне логичного пункта «сколько стоит?». И тут даже оживленный восточный базар неуклюже кланяется и нервно ретируется за угол наблюдать настоящее мастерство.

 

Доводам и аргументам в пользу уменьшения цены нет счету:

«Вы знаете, а мы в интернет за в два раза меньше денег видели ведущего и Dj’я в комплекте!»

«А нам всего на 3 часа свадебный ведущий нужен….» (стандарт времени на свадьбе – 6 часов)

«Там особо-то стараться не нужно – так что-то поговорить…. публика не притязательная….»

"Мы все потратили на ресторан и лимузины, на Ваши услуги у нас осталось совсем чуть-чуть..."

Друзья, порой хочется ответить следующим набором:

Если по-Вашему в интернет Вы нашли дешевле, тогда зачем мы сейчас отвлекаем друг друга, рассуждая о средне-рыночной цене на услуги тамады и музыкантов и конкуренции? Или может быть и торжество проведем прямо on-line – за такое-то вознаграждение?!

Или, например, если ведущий приедет на мероприятие и отработает там половину времени за полцены, ему после наверное стоит пробежать по окрестным ресторанам и банкетным залам в поисках нуждающихся в его услугах и места, где бы доработать вечер.

И, в конце концов, когда клиенты намекают на возможность отработать «в пол-ноги» или «спустя рукава»….. друзья мои, как мне заставить себя стать в два раза хуже и отработать ровнехонько на предложенную сумму! Таким талантом обладают скорее те «специалисты», которые действительно стоят предлагаемой суммы.

Положа руку на сердце – в этом мире возможно все, кроме чудес: талантливый и опытный, харизматичный и красиво говорящий конферансье, динамичный и зажигательный ведущий вечеринки – это не предмет торга, это – залог запоминающегося события.

Чем обернется экономия на услугах свадебного ведущего?

В наше нелегкое в экономическом отношении время все стараются сэкономить на чем только возможно. Не становится исключением и свадебный бюджет. Часто, занимаясь организацией праздника, будущие  молодожены заказывают лучшие свадебные услуги: лучший ресторан, крутой фотограф, шикарный декор. А вот на ведущего тратится остаток праздничной казны. Будущие жених и невеста приглашают на свою свадьбу около 100 гостей в первоклассный ресторан, удивляя сове окружение размахом праздника. А кому же доверить ведение этого долгожданного и уникального события?

И здесь начинается судорожный обзвон ведущих, предлагающих бюджетные услуги по проведению бракосочетания. Расценки признанных профессионалов сразу отпугивают - денег осталось ну совсем мало. Прибегают к компромиссу: начинающий ведущий, провинциальный тамада, маловостребованный конферансье, готовый отработать за маенький гонорар. Разумеется, новобрачные уже на свадьбе, когда менять что-либо поздно, осознают что разочарование от посредственного качества выступления тамады останется еще надолго. И даже невысокая цена услуг ведущего не окупит проваленного банкета! Но если Вы действительно готовы к тому, что огромную кампанию Ваших дорогих будет пытаться развлекать дешевый косноязычный массовик-затейник с пошлыми конкурсами и плоскими шутками - смело экономьте!

Бюджетный тамада - компромиссное качество - испорченная свадьба

Помните: настоящий профессионал знает цену своей работы. А главное, ее знают довольные молодожены и юбиляры - именно они оценивают качество этого творческого и ответственного труда по проведению банкета. Востребованность и стоимость услуг ведущего прямо пропорциональна его таланту, трудолюбию,  ответственности и опыту.

Комментарии

Ваня Волков
07.06.2010 в 11:12
Да уж, видел я как-то эконом вариант тамады. Была теточка, которая то пинала гостей из угла в угол без продыха, то исчезала куда-то минут на 20, и гости, как брошенное стадо слонялись кто покурить, кто пить горькую маленькими кучками.

Я не особо разбираюсь в расценках на данные услуги, но слишком уж «приемлемая» стоимость настораживает не меньше явно завышенной.

Так что про «сыр в мышеловке» упомянуто вполне уместно. Да и ролик забавный)))

аноним
10.11.2010 в 14:11
Тем кто пытается найти тамаду «за полцены» два примера:

На свадьбе моей подруге тетенька так достала всех стишками с листа в пионерских интонациях, что народ постоянно убегал покурить на улицу, подраться, в-общем, развлекался, как мог… Та, понимая, что дело совсем плохо, и скоро у нее просто не останется слушателей, ВСТАЛА В ДВЕРЯХ И НЕ ВЫПУСКАЛА ГОСТЕЙ!! Один из подгулявших родственников схватил ее в охапку, прижал в углу и закричал: «Ребята, идите, я ее подержу!!!»

Еще одна свадьба. Эконом-вариант: заводская столовая, ПАЗик для гостей… Но ведущий!!! Народ веселился до упаду, не хотели расходиться… В переполненном зале стало невыносимо душно. Тамада БУКВАЛЬНО одним жестом вывел всех на улицу (проветрить, поменять блюда) и устроил там такие гуляния, что пол-района вспминают эту свадьбу до сих пор!!

Словом можно убить, словом можно спасти…

P.S. Лично я считаю все эти церемонии глупостью, но уж если душе хочется праздника…

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку