Позвоните мне
Главная / Журнал / Конкурсы для свадьбы

Конкурсы для свадьбы

Редкий случай, когда услышишь: "Мы бы совсем не хотели никаких конкурсов на свадьбе!!!". Здесь, либо мы имеем дело с довольно закомплексованными собеседниками, либо последние не до конца понимают, о чем ведут речь. Наиболее редко встречается в природе третий вариант, когда конкурсная программа на свадьбе, по тем или иным причинам, действительно не нужна.

 

Тамада - коллекционер или создатель интерактивов?

Стоит ли торопиться категорически отказываться от проведения конкурсов на вашей свадьбе? Может быть, дело в самой развлекательной программе, которую Вам предложит составитель сценария! Каждый ведущий праздников собирает собтсвенную коллекцию развлечений и интерактивов. Даже если за основу взято что-то из опыта коллег, любой артист адаптирует развлечения под собственный стиль и чувство юмора. К тому же, даже если виновники или гости торжества уже где-то видели тот или иной элемент программы, подан он может быть совершенно по-новому.

Какие бывают конкурсы на свадьбе

На мой взгляд, гостей на свадьбе развлекать необходимо! А свадебные конкурсы в этом вопросе - лучшее решение.

Для начала, разделим все праздничные развлечения на 2 группы: собственно свадебные и универсальные
1. В собственно свадебных конкурсах речь пойдет о женихе и невесте, брачных традициях, гостях свадьбы и т.д.
2. Универсальные же мероприятия не несут свадебной тематики как таковой, оставаясь при этом интересными и веселыми как для свадебной аудитории, так и для любого другого торжества.


Однако, у всех развлечений, которые предлагаю на свадьбе я, есть одно важное общее - ни один конкурс ни коим образом не должен задеть или обидеть чьих-либо чувств и убеждений, даже если демократичность или "целомудренность" мероприятия зависит от непосредственного выбора заказчика. Задача ведущего - подать затею самым толерантным образом.

Каких свадебных развлечений стоит избегать: НЕТ пошлым конкурсам

Что я не приемлю при проведении свадебных конкурсов и викторин:

- непечатные выражения и брань
- "нижепоясный" юмор и высмеивание нетрадиционной сексуальной ориетации
- шутки относительно внешности присутствующих гостей

А иногда и сами будущие молодожены предлагают конкурсы на свадьбу, которые они видели когда-то сами на свадьбах друзей или вычитали в интернет. Ведущий обязатедьно проаналиирует запрос, озвучит риски и достоинства того или иного мероприятия и даст рекомендации по исполнению свадебного конкурса. Однако, не забывайте, что конкурсы, имеющиеся в арсенале симпатичного вам тамады, обкатаны годами и прожиты ведущим сотни раз; ему известны многие возможные варианты развития событий. Одним словом, рекомендую максимально выбирать из того, что предложит вам ваш свадебный ведущий.

Сидячие интерактивы для проведения с гостями за столом

Меломаны оценят  "бородаую" музыкальную викторину, когда двум командам по очереди проигрываются мировые хиты задом наперед. Задача участников этого состязания назвать исполнителя или угадать саму композицию. Материала для этого свадебного конкурса несчетное множество - так что для разной публики можно подготовить что-то особенное. Эта забава достойно зарекомендовала себя на международных свадьбах - ведь музыка не имеет границ.

Из "сидячих" мероприятий публика также ценит КИНО-викторину: для аудитории проигрываются звуковые цитаты из знаменитых советских кинокартин. Задача участника - быстрее всех поднять руку и, разумеется, озвучить правильный ответ. Самый продуктивный игрок награждается призом.

Интеллектуалов можно порадовать "гаданием" на словаре В.И. Даля. Участник называет номер страницы и строку в книге. Задача игрока озвучить значение попавшегося слова. Можно играть командами и записывать количество заработанных балов. В качестве приза для победителя лучшим образом пододет сама книга.

Свадебные конкурсы должны быть веселыми

Если же публику "понесло" творить, предложим по-свадебному весело изобразить молодоженов. Размещаем жениха и невесту на самом видном месте. Напротив них выстраиваются друг за другом в 2 команды мужчины и дамы. Женская команда изобразит жениха, мужчины "напишут" невесту. А теперь самое важное: каждый участник команды подойдя к "холсту" (листу бумаги)и взяв в руки "кисть" (маркер), имеет право изобразить лишь один элемент внешности; после чего отправляется в конец очереди ожидать повторного случая нарисовать что-то еще. В конце процесса полотна сворачиваются в рулоны и торжественно вручаются новобрачным.

А вот как можно слегка разогреть публику для поздравлений, по-доброму поэксплуатировав свидетелей: приглашенные к микрофону свидетели озвучат поздравление-экспромт, произнося по очереди строго по одному слову каждый. Чем дальше тем забавнее.

Ведущий с интересной интерактивной программой - только свежие конкурсы для гостей Вашей свадьбы.
Закажите прямо сейчас! Звоните!

Кстати, если вам довелось набюдать достойное развлечение на празднике или свадебный конкурс, расскажите о нем в комментариях к статье, и мы обязательно его обсудим!

Добавить комментарий

Имя (обязательно)
Электропочта (обязательно)
X
Заказать звонок

X
Оставить заявку
X
Оставить заявку